Baeri, Oscetra y Beluga son las tres variedades que ofrece el caviar París 1925. Además, la marca produce otros elaborados como la mantequilla de caviar y el esturión ahumado

Tras la Revolución Rusa de 1917, gran parte de la aristocracia emigró al París de los alegres años veinte. Fue entonces cuando el caviar se convirtió en un elemento gastronómico de distinción y buen gusto entre las mesas pudientes de Occidente. Pieza fundamental fueron los hermanos Petrossian, quienes llegaron a un acuerdo con el gobierno de la antigua URSS para conseguir en exclusiva la exportación del caviar ruso. Ellos lo dieron a conocer en la Exposición Universal de París de 1925, de ahí el nombre de este novedoso lanzamiento: caviar París 1925.

En la actualidad, seis empresas relacionadas con la alta cocina y la restauración se han unido para hacer más fácil el acceso a este producto. Éstas son O Percebeiro, Castillo de Canena, Triticum, Klimer, Gastro Fusión Madrid y Fidalgo Vecino.

Esta unión empresarial ha comenzado a comercializar este producto artesanal a un gran número de restaurantes en el territorio español. «Por el momento, ya han testado en el mercado más de 100 kg de caviar en las mejores casas de España, donde han conseguido una gran aceptación», afirman los responsables de la marca en un comunicado de prensa.

París 1925 selecciona caviares sostenibles en los principales países productores del mundo, controlando los procesos de maduración y reenvasándolos en el momento más óptimo. Cuanto mayor sea el ejemplar de esturión, más elegante, suave y aromático será el sabor del caviar. Su maduración se produce en lata de pistón de entre 3 a 6 meses. Tres son las variedades que ofrecen estos empresarios con el caviar París 1925: Baeri, Oscetra y Beluga.

Baeri

Por un lado, la variedad Baeri se caracteriza por su sabor perfectamente equilibrado con notas redondas, que combina delicados matices del mar con tintes de mantequilla. Este caviar atrae a los paladares más exigentes que saben apreciar realmente su naturaleza y disfrutar de ella, por sí misma o como parte de una emocionante degustación con otros estilos de caviar. Para su acompañamiento, un vino espumoso sedoso o un Brut son el maridaje perfecto.

Oscetra

Por otro lado, la variedad Oscetra se compone por huevas de tamaño medio, que van desde el color marrón oscuro a gris claro e incluso matices dorados. Preferido por muchos hedonistas, este tipo de caviar destaca por sus aromas a nuez y un sabor más afrutado que el beluga. Además, es extremadamente versátil en la cocina, desde su sabor bastante agudo que se puede acompañar con pan suave o blinis de acuerdo con la tradición rusa, hasta disfrutar plenamente de sus cualidades sin acompañamiento alguno. El caviar Oscetra marida a la perfección con cava, vinos espumosos y vodka.

Beluga

Y el caviar estrella: el Beluga. Es la especie más cotizada de todas las variedades, por su elegante sabor, su suave textura y aromas únicos. Sus perlas son lisas y mantecosas, de un color que varía entre gris claro, casi transparente, a gris oscuro. En el paladar el caviar beluga se comporta de manera delicada, con notas cremosas y matices a mantequilla salada, fina y dulce, y con un final que se traduce en nueces de macadamia, avellanas tostadas y almendras crudas.

Mantequilla de caviar y esturión ahumado

Además, París 1925 produce otros productos adicionales como la mantequilla de caviar, elaborada con más de un 30 % de huevas y mantequilla sin pasteurizar, con la que busca la elegancia de las grandes mantecas francesas: esa finura láctea unida a un toque sutil salino y almendroso del caviar. Y el esturión ahumado, procedente de la carne de los esturiones macho de especie ‘Acipenser Baeri‘ macho, que aporta una mayor cantidad de grasa y no es excesivamente musculada. Estas piezas se ahúman en caliente, a una temperatura de 83 °C, con maderas de haya y piñas. Posteriormente pasa por un proceso de ultracongelación por abatidores de frío.

Online y Horeca

Los que quieran adquirir estos productos podrán hacerlo a través de la venta online en la página web de la marca. Asimismo, también estará disponible en canal Horeca.

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