Entre los platos destacan el ‘Pulpo de atún a la gallega’, el ‘Nigiri de chu-toro con caviar beluga gold’, la ‘Mantequilla de atún’ y la ‘Sobrasada de atún con viera y alioli de salicornia’

De amante de la cultura japonesa a ser reconocido con una estrella en la última edición de la Guía Michelin España y Portugal. Julián Mármol es el creador del restaurante Yugo The Bunker de Madrid; y ha visitado Barcelona para ofrecer una cena a cuatro manos con Ekaitz Apraiz, chef ejecutivo y gerente de la Tunateca Balfegó. Éste es “el primer espacio gastronómico del mundo dedicado al atún rojo”, explica su equipo en un comunicado de prensa.

Los comensales han podido disfrutar de creaciones como el ‘Pulpo de atún a la gallega’, el ‘Nigiri de kama toro con gelatina de tosazu’ y el ‘Nigiri de chu-toro con caviar Beluga gold y colágeno de salmón blanco’, de Yugo The Bunker; y de la ‘Mantequilla de atún’, la ‘Sobrasada de atún con viera y alioli de salicornia’ y el ‘Carpaccio de oreja de atún con tartar de gamba y aliño de erizo’, de la Tunateca Balfegó.

Julián se define como un “chef autodidacta que ofrece una cocina de autor, purista por lo que el producto se refiere”. Sus nigiris, dice, “no necesitan wasabi ni soja ya que todos tienen un punto de crujiente, de acidez y sal que les dan las algas y otros alimentos orgánicos”. Y añade: “Para mí, el mejor atún del mundo es el de Balfegó y desde el principio trabajo con ellos. Le doy mucha importancia al producto, y ellos son los únicos que te dan trazabilidad, seguridad, calidad y una excelencia constante durante todo el año”.

Por su parte, Ekaitz Apraiz ha mostrado su “agradecimiento y admiración hacia Julián y su equipo” por ser un excelente embajador de Balfegó.

‘Noche de estrellas Michelin’

Esta cena se enmarca en el programa ‘Noche de Estrellas Michelín‘. En esta cita, bimensual, chefs de toda España reconocidos con estrellas Michelin viajan a Barcelona para ofrecer una cena exclusiva.

El pasado 14 de febrero, el turno fue de Mikel Población (Atelier de Etxanobe, Bilbao, una estrella Michelin), tal y como relata Apicius.es en este artículo. La próxima cita será el 23 de mayo, con el flamante ganador de diez estrellas Michelin Martín Berasategui.

Tunateca Balfegó

Av. Diagonal, 439. Barcelona

Teléfono: +34 937976460

Fuente de la información y de las imágenes: Tunateca Balfegó.

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