La gala de presentación de la Guía Michelin España y Portugal 2020 se celebrará el 20 de noviembre en el Teatro Lope de Vega y en el Casino de la Exposición de Sevilla. La propuesta gastronómica correrá a cargo de chefs andaluces con estrella, coordinados por Ángel León. La publicación, además, celebra su 110º aniversario

«Michelin quiere tender un puente al pasado, al entorno del Parque de María Luisa, que acogió la Exposición Iberoamericana de 1929 y que es, sin duda, una de las zonas más bellas de la ciudad», se explica en un comunicado de prensa. Así, el Teatro Lope de Vega y el Casino de la Exposición, dos edificios que se construyeron para ese gran evento internacional, han sido seleccionados para albergar la gala de presentación de la Guía Michelin España y Portugal 2020.

Allí se reunirán el 20 de noviembre autoridades, personalidades del mundo de la cultura y de la empresa, periodistas y críticos gastronómicos de los principales medios de comunicación, tanto nacionales como internacionales. Como en cada edición, no faltarán los chefs de tres y dos estrellas, así como numerosos chefs de 1 estrella. Además de los galardonados con estrellas Michelin, el acto contará con la presencia de cocineros Bib Gourmand y Plato Michelin, «dando así visibilidad a todas las categorías de la selección», según se añade en el comunicado.

Para Mayte Carreño, Directora Comercial de Michelin Travel Partner España Portugal, «el compromiso de las instituciones públicas, la calidad de la gastronomía andaluza y su apuesta por la excelencia, así como la importancia de Andalucía y de Sevilla como destinos turísticos de primer orden,  convierten a la capital andaluza en el marco ideal para acoger esta gran fiesta gastronómica».

Propuesta gastronómica

En la exclusiva cena de la gala, se podrán degustar las creaciones que elaborarán varios chefs de estrella de Andalucía, coordinados por el autor de Montagud Editores Ángel León, el chef del mar, del laureado restaurante Aponiente (El Puerto de Santa María, 3 estrellas Michelin).

110º aniversario

En Sevilla se celebrará no solo una nueva edición de la guía, también un aniversario especial. Y es que en el año 2020 se cumplen 110 años de historia de la Guía Michelin, que lanzó su primera edición en 1910.

«Michelin sigue manteniendo su firme apuesta de apoyo al turismo y a la gastronomía de calidad, como valores fundamentales para que el viajero viva experiencias únicas», prosigue el comunicado. «Y la Guía Michelin, convertida en una herramienta de viaje indispensable desde que los hermanos André y Edouard Michelin lanzaron en Francia la primera edición en 1900, con la idea de proporcionar informaciones útiles a los conductores, es el mejor ejemplo de ello».

Fuente de las imágenes: Aponiente y Turismo de Sevilla en Facebook.

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