Ya se ha hecho público el listado de ganadores de la XI edición de los Premios Salsa de Chiles, organizados por ABC y su crítico gastronómico, Carlos Maribona. Apicius.es lo recoge a continuación

Año tras año, se ha alcanzado la XI edición de los galardones, que cuentan con un gran apoyo de chefs, sumilleres, jefes de sala y otros profesionales del sector. Cada una de sus cuatro categorías, se divide, a su vez, entre el reconocimiento otorgado por el jurado y el concedido por el público. En esta ocasión, el acto de entrega de la XI edición de los Premios Salsa de Chiles se celebrará el 3 de junio. Tendrá lugar en Madrid, en la sede del diario ABC y del grupo de comunicación Vocento.

A continuación, Apicius.es recoge el listado de ganadores, junto con el criterio de elección que la organización ha invitado a seguir al público; y que, de igual forma, ha observado el jurado.

COCINA CREATIVA

El «restaurante que más y mejor haya apostado por una línea de cocina innovadora, aportando cosas nuevas al mundo de la gastronomía».

  • Premio del Jurado: BonAmb (Alberto Ferruz, Jávea).
  • Premio del Público: El Portal del Echaurren (Francis Paniego, Ezcaray).
COCINA TRADICIONAL

El «restaurante que haya tenido una mejor trayectoria en los últimos años elaborando una cocina clásica, con platos de siempre».

  • Premio del Jurado: Bar FM (Francisco Martín y Rosa Macías, Granada).
  • Premio del Público: Asturianos (familia Fernández Bombín, Madrid).
COCINA EXTRANJERA

El «restaurante abierto en España que más haya destacado entre los especializados en cualquiera de las diferentes cocinas internacionales».

  • Premio del Jurado: Kiro Sushi (Félix Jiménez, Logroño).
  • Premio del Público: Cilindro (Mario Céspedes, Madrid).
MEJOR PROFESIONAL DE SALA

«Un premio para reconocer el mejor trabajo de los profesionales de sala, tanto maitres como sumilleres, personajes imprescindibles para el éxito de un restaurante».

  • Premio del Jurado: Mónica Fernández (99 Sushi Bar).
  • Premio del Público: Dani González (sumiller de Casa Gerardo, Prendes).

Fuente de la imagen de cabecera: ABC.es.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies