Los cocineros oficiarán un menú a 4 manos en el restaurante Bala Roja del hotel 5 estrellas Es Príncep de Palma. La cena mostrará el saber hacer de ambos, que hilarán un menú de clásicos y platos laureados con sentido mediterráneo

En elBulli o ya al frente de elBarri, Albert Adrià ha cocinado en casi todas las latitudes españolas, europeas y mundiales. Le faltaba Mallorca. El chef, autor de Montagud Editores y que presenta el menú completo de Enigma en Apicius 32, se quitará la espina el próximo 28 de mayo. Será, en concreto, a través de una cena elaborada junto a Andreu Genestra, autor de Apicius 26. Tendrá lugar en el restaurante Bala Roja, que el mallorquín asesora en el hotel Es Príncep de Palma (miembro de The Leading Hotels of the World).

«La excepcionalidad de la velada ahondará en una minuta que ambos chefs han erigido con históricos de su biografía y últimas creaciones adaptadas», se explica en un comunicado de prensa, «consiguiendo un hilo argumental» en el que el Mediterráneo es e absoluto protagonista. La cena, para 60 personas, empezará en la terraza del local, donde los asistentes disfrutarán de cerca de una quincena de aperitivos de los dos cocineros.

Entre estas propuestas, se degustarán históricos de Tickets como la ‘Oliva esferificada‘, el ‘Espárrago tronco’, el ‘Nigiri de caballa‘ o la ‘Airbaguette de jamón‘, además de una versionada ‘Rosa de Tickets’. Genestra, por su parte, aportará al inicio del menú su ‘Mejillón en escabeche de laurel’, el ‘Puerro de gamba’, el ‘Calamar de azafrán’ o la ‘Espardenya de porc negre’.

A continuación, los invitados pasarán al salón principal del hotel para disfrutar de los platos fuertes. «Un mar y montaña global», prosigue el comunicado, con nuevas propuestas de Adrià en Tickets, como la ‘Pizza de aguacate con cangrejo real‘ y la ‘Carrillera de atún y cerezas‘. También se servirá el ‘Pichón Miró’ de Genestra. «Los postres también dialogarán»: ‘Sésamo, albaricoque y alcaravea’, de Genestra, y ‘Helado de sobrasada y miel’, del catalán.

Así, éste se perfilaría como «un viaje gastronómico único y exclusivo», continúa el comunicado de prensa. «Sumará el saber hacer de cinco estrellas Michelin, cuatro del catalán y una del mallorquín, en un entorno excepcional con sabor mediterráneo».

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies