Fórum Gastronómico Barcelona, cuya próxima edición se celebrará del 18 al 20 de noviembre de este año, inicia una nueva etapa impulsado por la alianza con Fira de Barcelona, a través de Alimentaria Exhibitions

Este salón profesional especializado en foodservice, alimentación y equipamiento hostelero –que tendrá lugar en años alternos con Alimentaria y Hostelco– ya ha comercializado cerca de un 70% de los 6.000 metros cuadrados netos que ocupará en el pabellón 8 del recinto Montjuïc de Fira de Barcelona.

Estrella Damm, Tupinamba, Sosa, Balfegó, Bidfood, Friolisa, Complet Hotel, Girbau, Pordamsa o Soublin son algunas de las compañías que estarán presentes en Fórum Gastronómico Barcelona 2019, que pretende convertirse en un espacio de referencia que acoja a los principales agentes del sector, donde se presenten, además, las principales novedades.

J. Antonio Valls, director general de Alimentaria Exhibitions, subraya que «el apoyo de empresas muy destacadas de la alimentación, el foodservice y el equipamiento hostelero muestra su confianza en un proyecto en plena expansión que se ha convertido en una cita imprescindible en el calendario de los profesionales de la gastronomía».

El Fòrum Gastronòmic Barcelona mantendrá el equilibrio entre las grandes firmas que ya conocían el evento –que tiene también ediciones en Girona y A Coruña–, y otras nuevas “que ven Barcelona como un gran escaparate en el que ampliar fronteras”, en palabras de Jaume Von Arend, codirector del salón. Von Arend asegura que la vocación del salón es, como desde sus inicios, “conseguir llegar a todos los sectores del foodservice, de modo que los visitantes tengan una amplia oferta de productos, sin olvidar a los pequeños productores que forman parte del ADN del Fórum”.

Un espacio para la reflexión y las ideas

El eje temático de la próxima edición de Fórum Gastronómico Barcelona será ‘(Re)pensar la gastronomía’, un lema que refleja la esencia de un salón que pretende potenciar la creatividad y el intercambio entre los distintos actores del panorama gastronómico.

Según Pep Palau, codirector de Fòrum Gastronòmic S.L., “la gastronomía vive un momento en que las personas deben adquirir un nuevo protagonismo, aportando nuevas ideas y en el que los distintos actores del universo gastronómico adquieran compromiso social”.

Así, cocineros, jefes de sala, sumilleres, pasteleros, artesanos y otros profesionales del sector de la alimentación tendrán la oportunidad de reflexionar sobre el futuro de la gastronomía en los diferentes escenarios del recinto (Auditorio, Ágora y Talleres). Por lo tanto, además de un escaparate de productos, novedades y tendencias del sector, el Fórum funcionará como un gran espacio de divulgación de las últimas innovaciones en el ámbito de la gastronomía y el foodservice. En él, se expondrán y debatirán temas como la innovación aplicada a la restauración, los restaurantes de nuevos formatos o el papel de las startups. En este sentido, incluirá propuestas especializadas como el Fórum Vino, que acogerá ponencias de los mejores enólogos, viticultores, sumilleres y prescriptores y el Fórum Lab, todo tipo de actividades divulgativas dedicadas a tres ejes: digitalización; sostenibilidad y negocio .

Imagen de los chefs: Fórum Gastronómico Barcelona 2016. Pere Duran / Nord Media.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies