Coquetto, el nuevo concepto de Mario, Rafael y Diego Sandoval, quiere reflejar el lujo de la sostenibilidad. El producto es el protagonista, y promete seducir «por su sencillez y humanidad». Está previsto que abra sus puertas en noviembre

Este nuevo concepto firmado por Mario Sandoval y sus hermanos Rafael y Diego parte de la motivación de crear un restaurante altamente sostenible, ambiental y socialmente, cuyo modelo sea expandible y replicable a nivel mundial.

Cocina

La cocina de Coquetto está pensada y diseñada para estimular sensorialmente al comensal. «Son los granos de sal gruesa sobre un trozo de carne humeante. Es nuestro olor a encina, saliendo del horno de leña cuando hacemos nuestros asados», explican los hermanos Sandoval. «Es sentirnos más cerca al producto, conectarnos con él».

La materia prima es proveniente de productores locales, el restaurante cuenta con una huerta propia y tiene su propia gama de aceites de oliva. La versatilidad será la enseña: habrá desayunos, barra de tapas, carta de comidas, coctelería y cenas. Todo, con los servicios de Kitchen Consult.

Coquetto se define, así, como un concepto 100 % de producto y altamente sostenible. Su oferta gastronómica está respaldada por la trayectoria y experiencia de Coque (Madrid, dos estrellas Michelin). El concepto incluye el mítico cochinillo y propone una mirada nueva al producto, «con propuestas que hacen que la experiencia del cliente sea versátil y seductora», explican.

Coquetto es un espacio non-stop de cocina de producto, versátil y seductora, para amantes del buen comer, en un ambiente inteligentemente casual

Mario, Rafael y Diego Sandoval
Ubicación

Coquetto estará ubicado en Chamberí en Madrid, muy cerca de la plaza Colón, El Corte Inglés de Salamanca y el centro comercial Serrano. En concreto, en el número 2 de la calle Fortuny.

Experiencia

En Coquetto, la experiencia de los clientes se resumiría en el lujo de la sostenibilidad, y se viviría en todos los espacios de los que dispone el comensal para su acomodación, mesas o barra. En cualquiera de éstos, se puede disfrutar de esos desayunos y de esa carta de comidas, así como de las tapas y de las bebidas.

Vamos a coquetearle a nuestro público para que se deje seducir

Mario, Rafael y Diego Sandoval
Arquitectura, decoración e interiorismo

«Cada detalle está pensado y hace parte de un concepto nuevo: volver a entender la naturaleza como parte de nosotros, volver a apreciar el valor del producto, del material», prosiguen. Se trata de «conectar al ser humano con el entorno, sin adornos, sin pretensiones, de la manera más natural y honesta posible», de «entender que tal vez teníamos que pasar por todo esto para aprender sobre todas las posibilidades que nos ofrece la naturaleza y la innovación para reconectarnos con la materia».

El local cuenta con 50 sillas. También hay una barra con vista a la cocina abierta, con puestos individuales.

Partiendo de la premisa de que Coquetto es un concepto realmente sostenible, cada detalle del interiorismo ha sido pensado para responder auténticamente al concepto integral de sostenibilidad. Los materiales de construcción que hacen parte de la propuesta arquitectónica, el mobiliario y la utilería han sido seleccionados por sus componentes y métodos de elaboración. Predominan materiales como la madera, el microcemento y las fibras naturales, que han sido reciclados o reutilizados y transformados en manos de artesanos y diseñadores comprometidos con el cuidado del medio ambiente.

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