Este nuevo paso representaría «la evolución natural de la trayectoria de Paco Roncero»

Vanguardia, creatividad e innovación son los tres ingredientes con los que Paco Roncero ha maridado, durante 30 años, la experiencia gastronómica de La Terraza del Casino. Un viaje hasta la más alta cocina en el que la sensibilidad y la impronta del chef han tenido un papel fundamental, y que Montagud Editores está plasmando en negro sobre blanco en el nuevo libro del chef. Ahora, tres décadas de evolución y dos estrellas Michelin después, el icónico restaurante (situado en el ático del NH Collection Casino de Madrid) cambiará su nombre por ‘Paco Roncero Restaurante’.

«Los restaurantes que se llaman como su cocinero me gustan. Suelen garantizar la honestidad de la oferta», escribió Jãvi Antoja de la Rosa, director de Apicius y de la editorial gastronómica, en uno de los números del cuaderno de alta gastronomía. Y es que «este ‘rebranding’ supone, de hecho, la evolución natural de la trayectoria de Paco Roncero«, afirma el equipo del restaurante en un comunicado de prensa. «Desde su incorporación, en 1991, a la plantilla como ayudante hasta su ascenso a la jefatura de cocina en 2000, el chef ha modelado, de la mano de NH Hotel Group, una propuesta culinaria única que forma parte de su identidad».

En este contexto, Roncero ha expresado: «La Terraza del Casino siempre ha sido para mí un lugar de crecimiento, de inspiración, de aprendizaje; pero, con los años, también se ha convertido en un espacio de reflexión, de refugio. En mi propio hogar. Este establecimiento ha sido testigo de toda mi trayectoria y de una parte importante de mi vida. Por ello, este cambio es algo muy especial, difícil de explicar con palabras: una inmensa alegría, un sueño cumplido, un paso más».

Además, Paco Roncero Restaurante estrenará un nuevo logotipo. Basado en su manera de ofrecer y entender la gastronomía como una experiencia sensorial y orgánica, éste ha evolucionado hacia una composición minimalista que mantiene toda la identidad del chef. Asimismo, como principal novedad, se incluye el color verde oliva como representación de su estilo vanguardista a través de un elemento tan arraigado en la cultura española como es el aceite, con la aceituna, materia prima principal en sus creaciones. Con esta nueva identidad, el espacio consolida el inicio de una nueva etapa llena de magia que comenzó, hace unos meses, con el cambio en la puesta en escena del restaurante.

La culminación de un camino

El pasado año, NH Hotel Group anunciaba de la mano de Roncero el nuevo concepto de La Terraza del Casino. «Una propuesta innovadora en la que su cocina, y una excelente materia prima, se convertían en las auténticas protagonistas de la experiencia gastronómica».

Sin ir más lejos, momentos como el servicio de pan o la puesta en escena del dulce, evolucionaban y cobraban protagonismo en una nueva manera de entender el servicio de sala. Además, la interacción con el comensal se convertía en el plato fuerte, «haciendo de la experiencia en el restaurante una verdadera ‘performance’ gastronómica; donde se involucran desde cocina a sala para ofrecer un espectáculo que se saborea con los cinco sentidos».

Tanto la tradición y vanguardia española, como la mejor cocina internacional, están presentes en la carta de este icónico restaurante. Un lugar donde las creaciones fusionan los grandes clásicos con la cocina internacional, y donde la excelente materia prima acapara toda la atención consiguiendo una experiencia única al paladar. Además, esta renovación vino acompañada de un cambio de imagen interior y exterior del propio establecimiento; que se llevó a cabo de la mano de los diseñadores Jaime Hayon y Julio Guixeres, respectivamente. «En el interior y, bajo el sello de Hayon, el restaurante ha renacido convertido en un espacio cálido donde la creatividad y la imaginación dan rienda suelta», comenta el equipo al frente del proyecto. «Bajo líneas suaves y formas redondeadas y divertidas, tan características del mundo de Hayon, el espacio sorprende con tonos azules y verdes aguamarina, sobre los que destacan elementos decorativos dorados».

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