A pesar de lo que piensa la gente, Le Gruyère AOP no tiene agujeros (y nunca ha tenido). Esta variedad suiza no contiene aditivos químicos ni conservantes y no se usan antibióticos en la crianza del ganado del cual procede la leche para elaborarlo. Además, naturalmente no contiene ni gluten ni lactosa, lo que, más allá del sabor,  lo convierte en un queso ideal no solamente para los grandes amantes de este alimento sino también para personas con estas intolerancias.

Este queso se produce con leche cruda de vacas recién ordeñadas (y que se alimentan con hierbas y pastos naturales), que se recibe dos veces al día en las queserías. Por eso, al no pasteurizar la leche,  se conservan mejor sus propiedades y sabor.La manera de garantizar la calidad y el origen de Le Gruyère AOP es que durante su elaboración, todos los quesos son identificados. La trazabilidad se muestra en la etiqueta que identifica el mes y año de producción así como la quesería donde se ha realizado.

Un carácter que cautiva a los amantes de la gastronomía

El queso Le Gruyère AOP Clásico madura de 5 a 12 meses y su consumo puede ser diario. Se trata de un queso de extraordinaria calidad que agrada en cocina por sus propiedades únicas para fundir y gratinar. Y lo más interesante es que siempre conserva su textura y sabor únicos.

No hay que obviar, además, que es con Le Gruyère AOP con el que se suele elaborar la fondue, uno de los platos más conocidos de la gastronomía suiza. Además,se puede encontrar fácilmente en supermercados, hipermercados y en tiendas especializadas.

Por su parte, el queso Le Gruyère AOP Reserva madura por lo menos 10 meses. Un tiempo que permite que tenga un carácter más firme e intensamente aromático.

El sabor de Suiza desde 1115

El sabor delicado y su pronunciado aroma trasladan a Suiza a todo el que prueba Le Gruyère AOP. No en vano, se elabora de la manera tradicional en pequeñas queserías del cantón de Friburgo, en los Pre-Alpes suizos.

Este queso simboliza, así, el sabor de Suiza desde 1115. Por todo ello, Suiza es un referente de la cultura quesera de calidad a nivel mundial. Destacamos su gran calidad, un sabor inconfundible, el saber hacer de sus queseros y que se trata de quesos 100% artesanos.

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