Ubicado en el corazón del madrileño barrio de las Letras, el hotel presenta junto al chef -con dos estrellas y autor de Apicius 26- dos menús degustación que se podrán disfrutar en Nochebuena y Nochevieja

Hay quien dice -y con razón- que la del autor de Apicius 26 Fernando Arellano (Zaranda, dos estrellas Michelin) fue una gran pérdida para Madrid. El chef vuelve a la capital por Navidad, y de la mano del Gran Hotel Inglés.

Arellano ha creado dos menús para Nochebuena y Nochevieja (ver en detalle más abajo), ambos con opción de maridaje. Para su elaboración, el chef de Zaranda contará con el completo apoyo de D’Angelo Bishop, chef ejecutivo del hotel y creador de la propuesta gastronómica del restaurante Lobo 8, ubicado en el lobby.

Para Nochebuena, la propuesta de Arellano se centra en un menú navideño de 8 pases y 2 snacks. En él, no falta su ‘Caldo de Navidadcon ravioli de pularda y papada de ibérico, ni la ‘Merluza confitada, parmentier de algas y sabayón de erizos’.

Zaranda como inspiración

Para despedir 2019, el chef ha diseñado una cena de Nochevieja que oficiará junto a su equipo. Todo, con el objetivo de que la última noche del año se convierta en una experiencia gastronómica única. Así, se ha propuesto transportar a los comensales a Mallorca, con varios menús especiales de 10 pases entre los que se encuentran el ‘Bombón de buey’ y la ‘Ostra Majorica, caviar, raifort y perlas encurtidas’. A continuación, se podrá degustar su ‘All i pebre’ de pulpo y patata’ y el ‘Pez limón con teriyaki de sardinas, migas de sobrasada y uvas’. Para terminar, Arellano ofrece sus ‘Cuatro estaciones de una almendra mallorquina’.


Sobre Fernando Arellano y Zaranda

El chef Fernando Arellano, nacido en Madrid, se ha formado en restaurantes referentes como Patrick Guilbaud (Dublín), Le Gavroche (Londres), Don Alfonso 1890 (Nápoles), Maison Pic (Valence) y Can Fabes (Barcelona), antes de abrir su restaurante Zaranda, en Madrid. En 2006, obtiene su primera estrella Michelin, y tras 5 años en la capital, el restaurante se traslada, junto a todo el equipo, a Mallorca. Allí revalida el preciado galardón de la guía francesa.

Hoy, con dos estrellas que renueva edición tras edición de la Guía Michelin, Zaranda se ha convertido en un referente gastronómico gracias a la labor del chef madrileño, que recrea y rinde homenaje al entorno de Mallorca y a la riqueza de su producto local

Sobre el Gran Hotel Inglés

El que fuera el primer hotel de lujo de la capital, inaugurado en 1886, reabre sus puertas de la mano del grupo Hidden Away Hotels en 2018 y bajo el sello de calidad de Leading Hotels of the World. Ubicado en la calle Echegaray, en pleno barrio de Las Letras y absolutamente integrado en su castizo entorno, alberga 48 habitaciones cuidadas hasta el más mínimo detalle, una elegante y moderna coctelería, un restaurante a pie de calle y el que se posiciona como el primer spa de autor de Madrid.

El prestigioso interiorista norteamericano David Rockwell se ha ocupado de su decoración, para la que se ha inspirado tanto en el glamour y en el Art Decó de los dorados años 20 como en el carácter vanguardista y pionero de los inicios de este establecimiento señero.

NOCHEBUENA 2019
  • Jamón de bellota.
  • Ostras al natural.
  • Paté casero de hígado de pato.

Menú

  • Mármol de perdiz, col, setas y foie gras.
  • Caldo de navidad, ravioli de pularda y papada de ibérico.
  • (bodega Arbayun D.O. Navarra).
  • Merluza confitada, parmentier de algas y sabayón de erizos.
  • Lomo de ciervo asado al punto, su Pithivier, castañas y membrillo.
  • Lingote de toffee, piña caramelizada y semifrío de coco.

NOCHEVIEJA 2019 (1)

Tapas

  • Bombón de buey con flan de cebolla caramelizada.
  • Pan de queso y setas con jamón.

Menú

  • Ostra Majórica, caviar, raifort y perlas encurtidas.
  • Gamba roja y acelgas, emparedado de penca e infusión.
  • ‘All i pebre’ de pulpo y patata.
  • El huevo negro, caviar de sepia y cebolla blanca.
  • Alcachofa ‘Lucullus’.
  • Pez limón con teriyaki de sardinas, migas de sobrasada y uvas.
  • Pavé de ternera glaseada, ensalada tibia de puerro y patata.
  • Cuatro estaciones… de una almendra mallorquina.
NOCHEVIEJA 2019 (2)

Tapas

  • Bombón de buey con flan de cebolla caramelizada.
  • Pan de queso y setas con jamón.

Menú

  • Ostra Majórica, caviar, raifort y perlas encurtidas.
  • Gamba roja y acelgas, emparedado de penca e infusión.
  • “All i Pebre” de pulpo y patata.
  • El huevo negro, caviar de sepia y cebolla blanca.
  • Alcachofa ‘Lucullus’.
  • Pez limón con teriyaki de sardinas, migas de sobrasada y uvas.
  • Pavé de ternera glaseada, ensalada tibia de puerro y patata.
  • Cuatro estaciones… de una almendra mallorquina.
NOCHEVIEJA 2019 (3)

Tapas

  • Bombón de buey con flan de cebolla caramelizada.
  • Pan de queso y setas con jamón.

Menú

  • Ostra Majórica, caviar, raifort y perlas encurtidas.
  • Gamba roja y acelgas, emparedado de penca e infusión.
  • ‘All i Pebre’ de pulpo y patata.
  • El huevo negro, caviar de sepia y cebolla blanca.
  • Alcachofa ‘Lucullus’.
  • Pez limón con teriyaki de sardinas, migas de sobrasada y uvas.
  • Pavé de ternera glaseada, ensalada tibia de puerro y patata.
  • Cuatro estaciones…de una almendra mallorquina.

Gran Hotel Inglés

c/ Echegaray, 8. Madrid

91 360 00 01

Fuente de las imágenes: Gran Hotel Inglés.

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