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Álvaro Negredo no es el único fichaje estrella del Manchester City. El director general del club, Ferran Soriano, presentó junto a Jamie Oliver en la zona noble del Etihad Stadium los platos que surtirán el exclusivo menú que podrán disfrutar los aficionados ‘citizens’ durante los próximos 5 años en los restaurantes, palcos y la ‘fan zone’ del estadio. Bajo la firma Fabulous FanFyre, fruto de su asociación por valor de 7 millones de euros con la empresa estadounidense de cátering Legends, el chef inglés ha diseñado siete recetas de empanadillas, hot dogs, hamburguesaspatatas. Y cómo no, su plato estrella: el célebre chicken balti’ (pollo al curry servido en pan).

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“En el pasado, la comida en los estadios siempre ha sido plástico. En el caso del City no estaba tan mal, pero cuando tienes que viajar a otros estadios, era realmente horrible, insípida y con un pan terrible. No tenías elección y tenías que comerla porque no había otra alternativa. Ahora, el club ha cambiado las reglas del juego. […] La gente quiere disfrutar de una buena empanadilla, una hamburguesa o un perrito. Queremos marcar un antes y un después, y hacer de la comida del Etihad Stadium la mejor del país”, comenta Jamie Oliver, tal y como comenta DIARIO GOL.

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Betis, te comemos. En España es otro cantar. Salvo contadas excepciones, reservadas generalmente a vips y empresas, los clubes españoles siguen contribuyendo a que el aficionado de toda la vida continúe fiel a la costumbre de traerse el bocadillo de casa, merced a la deficiente relación calidad-precio en los establecimientos de restauración de la mayor parte de estadios.

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Por variedad de oferta, el Santiago Bernabéu es quizás el recinto que más puede acercarse a lo que sucede en el mercado anglosajón. Tras la remodelación de su estadio, los aficionados del Real Madrid pueden disfrutar en su interior de cuatro restaurantes de gama media-alta (Puerta57, RealCafé, El Asador de la Esquina y Zen Market), además de los 70 puestos de comida rápida regentados desde 2001 por la concesionaria Zena Group. Mientras, en la zona noble, la empresa Villa Real –escogida como mejor cátering de Europa en dos temporadas consecutivas- es la responsable de nutrir a los patrocinadores de la UEFA e invitados en los partidos de la Liga de Campeones.
513f21c352151Los estadios catalanes, por el contrario, son un coto privado del Grup Serhs. Además de las reivindicaciones de sus empleados y los clásicos bocadillos de butifarra a cinco euros del Camp Nou, la empresa catalana regenta las zonas de restauración VIP del RCD Español, de entre las que destacan su Suite Corporate, con capacidad para reuniones de hasta 250 personas.

Por el contrario, en el FCBarcelona, el responsable de nutrir a los jugadores del primer equipo e invitados más selectos de Sandro Rosell es el chef ampurdanés Jordi Jacas, quien desde el pasado mes de enero es el responsable de gestionar las mejores viandas servidas en el palco a través de su empresa Molí Catering. En el Camp Nou, la comida sigue siendo cuestión de clases.

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