Durante esta semana se han dado a conocer dos novedades importantes acerca del cocinero Grant Achatz, protagonista de Apicius 22, y de Nick Kokonas, su socio. Por un lado, ambos planean abrir un nuevo local en Chicago. Por otro, tienen la intención de renovar Alinea, el restaurante gastronómico y buque insignia de todos sus establecimientos, entre los que se encuentran Next y Aviary.

Grant Achatz

Nueva aventura
Eater, una afamada web de gastronomía estadounidense, publicó hace unos días que, según Achatz, el nuevo restaurante abriría sus puertas en febrero o marzo de 2015. También afirmó que tanto él como Kokonas tienen una visión “clara” del concepto en el que se basará el nuevo restaurante.
Por el momento, no se conocen mucho más detalles acerca del proyecto. Sí que ya hay un contrato de alquiler de por medio y que, según Kokonas, “la demolición [del local que acogerá al nuevo restaurante] comenzará pronto”. Otra página web, Crain’s Chicago Business, se hace eco de “fuentes cercanas a los planes del restaurador”, según cita Eater, y apunta que el nuevo restaurante se abriría en el mismo local donde hace poco se encontraba iNG, que cerró hace un mes. El establecimiento, además, estaría muy cerca tanto de Next como de Aviary. De momento, Achatz y su socio no han confirmado nada.

Renovación por cumpleaños
Grant Achatz también comentó con la web estadounidense su intención de renovar Alinea. De igual forma, comentó que esta iniciativa coincidiría con el décimo aniversario del restaurante. “Tenemos la oportunidad de no ser complacientes”, afirma Grant en una entrevista con la misma web. “Vamos a renovar el restaurante de una manera muy significativa”.

El último número de Apicius dedica un amplio reportaje a Grant Achatz. En el texto, firmado por la periodista Luciana Bianchi, se habla del germen de Alinea y de las claves de la cocina de Achatz. También de cómo superó un grave cáncer, con cuyos pacientes ahora está muy comprometido. “Si ves a la muerte frente a ti, la vida nunca tendrá el mismo sabor”, afirma en las páginas del artículo.

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