¿Se puede comer o cenar con pisco? Luis Arévalo está convencido de que sí. Y va más allá: cree que los cócteles elaborados con el destilado peruano como base van a la perfección con la cocina nikkei que forma parte de su propuesta en Kena, el establecimiento de Madrid del que está al frente. Por eso ha puesto en marcha una iniciativa relacionada con la bebida peruana. Noviembre será el mes del pisco en el restaurante.

Hasta finales de mes, Luis invitará a un trago de pisco a los comensales antes del almuerzo o de la cena. La degustación va más allá de una propuesta de maridaje. Arévalo cree que, para el paladar, la bebida es la mejor carta de presentación que puede ofrecer para sus platos. «Va muy bien con lo que hacemos en el restaurante», aseguró el chef durante una presentación con periodistas que se celebró ayer.

Fuente de la imagen: Luis Arévalo en Twitter

Fuente de la imagen: Luis Arévalo en Twitter

Un encuentro

La relación de Luis Arévalo, Kena y el pisco es curiosa. El cocinero cuenta que, al abrir el restaurante, no tenía intención de trabajar con el destilado. La demanda y las sugerencias de los comensales le hicieron recapacitar. Ahora no sólo está encantado con cómo interactúa con sus platos, sino que tiene en mente introducir el pisco cada vez más en la propuesta de Kena. Eso pasa, por ejemplo, por ampliar la carta de cócteles que están elaborados con el destilado. Un camino que, además, hace un guiño a su pasado: antes de trabajar como cocinero, Luis Arévalo preparaba cócteles en un restaurante japonés de Perú.

Entre las creaciones que barajan el cocinero y su equipo -las que se ofrecerán a los comensales- se encuentra el seco ‘Kena Martini’, con pisco, sake y ‘ginger ber’. También el sutil ‘Cocona Sour’, que recibe su nombre de una fruta homónima. Según explica Arévalo, proviene del Amazonas -en un homenaje a Perú más allá de la cocina nikkei- y su pulpa, al cocerse, recuerda a la naranja.

Kena Martini

Kena Martini

Kena se encuentra en el número 7 de la calle Ferrer del Río, muy cerca de Francisco Silvela, en Madrid.

 

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