Por Guillermina Bravo. Güeyu Mar es un pequeño restaurante enclavado en una zona de gran belleza: La Playa de Vega. Situado en el pequeño pueblo Vega, de 40 habitantes a 7 km de Ribadesella. Su acceso, por entrepeñes, no hace sospechar lo que encontraremos: una playa de gran belleza, salvaje, de unos 2 km de longitud. El restaurante se encuentra junto al mar, dispone de terraza exterior, terraza de verano y comedor privado.

Luisa Cogigal y Abel Álvarez, los propietarios, tienen una amplia tradición como hosteleros, sin embargo Güeyu Mar nació como tal en 2007. “Desde siempre hemos trabajado los pescados, los conocemos muy bien, la calidad es nuestra bandera, y la dedicación y cariño que ponemos en lo que hacemos son la combinación perfecta.”

La especialidad es el pescado a la brasa, producto fresco y de alta calidad. Para ello se trata con una amplia variedad de proveedores (producto directo de rula, barcos y pescadores), lo que nos permite minimizar el tiempo de consumo. Dicha colaboración se realiza prácticamente a diario, recibiendo mercancías frescas en pescados y mariscos.

Éstas son algunas de las exquisiteces que probamos en nuestro #ApiciusOnTour

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Salmorejo

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Ostra con huevas de caviar y ahumada con madera de cerezo maridada con sidra Pomarina

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Zamburiñas con agua de tomate ahumadas con madera de cerezo

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…de anzuelo

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Salpicón de bogavante

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Bonit(a)

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Rodaballo a la brasa

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Rey a la brasa

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Tarta de queso Gamonedo

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Tarta de queso afuega’l pitu

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Helado de higo

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Arroz con leche

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