Aún no ha abierto sus puertas al público, pero el cuarto local de Ricard Camarena en Valencia tiene todas las papeletas para convertirse en un «Habitual«.

Un restaurante que revisitar en el que la carta emula a las grandes comidas familiares de cualquier país bañado por el Mediterráneo en el que las fuentes de porcelana rústica guardan la esencia de una receta tradicional escrita con recelo en el mejor de los libros de cada clan. Un paseo por la huerta de temporada, por la materia prima de calidad y con una intención clara por parte de Ricard Camarena: que quien se siente a la mesa de Habitual se encuentre confortable con el ambiente y con la comida. Pero sobre todo, una cocina de sabor.

Para ello, Camarena ha desmantelado uno de sus antiguos espacios diáfanos en los bajos del Mercado de Colón para dejarlo en manos de su interiorista de cabecera, Francesc Rifé. Líneas limpias, con la madera como protagonista y espacios acotados que dan sensación de calidez a gran local en el que hacer sentir cómodos a los 110 clientes a los que puede dar servicio.

Habitual empieza a rodar el martes 1 de septiembre, con una propuesta en la que Camarena se atreve con las terrinas, la charcutería casera, los aliños y marinados y con platos tan reconocibles como los canelones, que eleva a un nivel superior con el relleno de pollo asado. Pero también con guarniciones por separado, como la polenta o la caponatta. Recetas ganadoras en las que los que se sientan a la mesa reconocerán una cocina en la que los orígenes juegan la baza más importante.

Para las comidas, entre semana, ofrecerá también un menú diario.

 

HABITUAL – Ricard Camarena

Para compartir

  • Tartar de ternera aliñado como un “vitello Tonato”
Tartar

Foto de Mikel Ponce

  • Terrina de foie en escabeche, tomate confitado y pan de brioche
Foie con confitura

Foto de Mikel Ponce

  • Ensaladilla de confit de pato, manzana verde y mostaza
Ensalada de pato

Foto de Mikel Ponce

  • Tradicional empanadilla frita de espinacas, acelgas y diente de león y bacalao
Empanadillas

Foto de Mikel Ponce

  • Tarta templada de tomate pera confitado y mozzarella de búfala
Tatín tomate

Foto de Mikel Ponce

Segundos

  • Canelones de pollo a l’Ast
Canelón

Foto de Mikel Ponce

  • Raviolis de rabo de toro, servidos en su jugo al parmesano y lascas de champiñón
Raviolis

Foto de Mikel Ponce

  • Pollo de corral “Villeroy”: Pechuga rellena de bechamel de setas y empanada con pan rustico
Pechuga Villeroy

Foto de Mikel Ponce

 

Postres

  • Brioche asado y empapado servido con un biscuit glacé de leche merengada
Brioche

Foto de Mikel Ponce

  • La tradicional tarta de almendra de cumpleaños servida con merengue y yema tostada

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  • Crumble templado de manzana servido con crême fraiche
Crumble

Foto de Mikel Ponce

Habitual. Mercado de Colón. Valencia.

Ricard Camarena es colaborador de Montagud Editores. Protagonista de Apicius, su libro ‘Caldos‘ está siendo editado por Montagud Editores.

Fuente de la imagen de cabecera: habitual.es

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