La Cuaresma, o el periodo que precede a la Semana Santa en la religión católica, toca a su fin. La tradición manda evitar la carne, sobre todo en los viernes que incluya dicho periodo. Por eso, es frecuente que las mesas estén protagonizadas por platos con pescado.

Apicius.es aprovecha la ocasión y recopila bajo estas líneas grandes propuestas de grandes restaurantes no sólo de pescado, sino también de grandes bocados ‘acuáticos’.

 

Salmonete marinado con higos

Por El Celler de Can Roca (Girona, tres estrellas Michelin). Joan, Josep y Jordi Roca (que prepara su nuevo libro junto a Montagud Editores) protagonizan la portada de Apicius 20.

 

Salmonete asado al sarmiento, huevos fritos y caldo de sus espinas

Por Eneko Atxa (Azurmendi, Larrabetzu, tres estrellas Michelin), autor de ‘En3ko Atxa. Azurmendi‘ y protagonista de varios números de Apicius.

Imagen de Apicius.es

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Merluza confitada a 45 ºC

De Francis Paniego (El Portal del Echaurren, Ezcaray, dos estrellas Michelin), autor de ‘Francis Paniego. El Portal del Echaurren‘ y protagonista de Apicius.

Intocable-Echaurren

Archivo Apicius.es

 

Caballa & pil pil

Por Ángel León (Aponiente, El Puerto de Santa María, dos estrellas Michelin), autor de ‘CDM. Chef del Mar‘ y protagonista de varios números de Apicius.

Imagen de Apicius

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Bogavante en sopa de tomate picáncida

Por Marcos Morán (Casa Gerardo, Prendes, una estrella Michelin), autor de ‘Casa Gerardo. 50 Pasos de la Cocina Contemporánea‘ y protagonista de varios números de Apicius.

Felices y potentes sueños a mar. Bogavante en sopa de tomate picáncida #suculencia

A photo posted by Marcos Moran – Casa Gerardo (@marcosmoran) on

 

Pulpo coreano-gallego con kimchi, mandarinas enanas, liquen y dim sum de patata cremosa y tuétano

Por David Muñoz (DiverXO, Madrid, tres estrellas Michelin), protagonista de Apicius 23 y Apicius 25.

 

Sopa picante de gamba roja, apio bola y tomillo

Por Ricard Camarena (Ricard Camarena Restaurant, Valencia, una estrella Michelin), autor de  ‘Caldos. El Código del Sabor’.

 

Congrio en salsa de vainas y puré de ajos tiernos

Por Borja Sierra (Granja Elena, Barcelona), protagonista de Apicius 25.

 

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