Desde hace 2 años, Eneko London ofrece platos repletos de sabor adaptados al paladar británico. Su lúdica propuesta se acomoda a las necesidades de cada comensal

El restaurante de Eneko Atxa está ubicado en la esquina de Aldwych, una de las mejores zonas de Londres, cerca de Covent Garden. El chef vasco ofrece una propuesta variada y ajustada al público anglosajón, pero con sabor español. Se pueden hacer unos pintxos o un brunch, pasando por un ‘lunch box’ para quien desee una comida ‘express’. De igual forma, se puede pedir a la carta o degustar el menú.

Las puertas automáticas se abren y se desciende por unas escaleras de bronce que conducen al bar. El ambiente sofisticado, a la par que informal, incita a tomar un cóctel antes de bajar al salón comedor.

Su interiorismo fue galardonado por Restaurant & Bar Design Awards en 2017. La sala es espaciosa donde priman los colores rojo, blanco, negro y dorado. Cuenta con ornamentación vegetal y mesas de madera que suavizan el ambiente, reforzado por una iluminación tenue y cálida. La sensación es acogedora e íntima.

El espectacular salón está en consonancia con su oferta gastronómica. Cada plato se presenta de una forma estética y delicada, cargado de sabor y matices. Una propuesta que despierta morriña, a la vez que sorprende al paladar. A continuación, mostramos algunos de los suculentos bocados.

Tartar de remolacha con polvo de aceitunas negras, alcaparra frita, esferificación de aceite de oliva virgen extra, patatas soufflé con emulsión de cebollino, crujiente de pan y flor de aliso. Acompañado por una salsa barbacoa vegetariana.
Arroz cremoso de almejas con caldo de mejillones.
Steak tartar de ternera sobre crujiente de pollo,
shimejis encurtidos y emulsión de anchoas.
Escabeche de setas con yema de huevo, emulsión de seta,
carpaccio de setas y calabaza caramelizada.
Mantequilla de albahaca
Merluza en tempura, salsa de pimiento rojo,
emulsión de perejil y flores de viola.
Pisto de verduras, crujiente de pan,
emulsión de cebollino y huevo a baja temperatura.
Como acompañamientos,
parmentier de patatas con sabor ahumado
y brócoli a la parrilla con frutos secos.
Nube de agua de rosas, carpaccio de fresa,
sorbete de frambuesa, espuma de frambuesa,
rosa cristalizada y filamentos de rosa.
Torrija con helado de migas de pan.

 

Por Elena Guanter (texto y fotos) para Apicius.

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