La nueva carta de Mezcal Lab, para compartir y libre de gluten, ha sido diseñada por Roberto Ruiz

El grupo Punto MX inicia 2019 celebrando su ‘Año del Maíz‘. Un concepto que estará presente en cada uno de sus restaurantes, comenzando por Mezcal Lab. Así, la nueva propuesta gastronómica de este espacio no sólo se centra en el cereal, sino que además se adapta a los nuevos tiempos y a las demandas de sus clientes. Con estas premisas, el chef Roberto Ruiz y su equipo han creado una carta donde todos los platos son sin gluten, así como diferentes bocados para los clientes vegetarianos.

“Después de escuchar a nuestros clientes, hemos querido recuperar platos que se echaban de menos. Además, a partir de la publicación de nuestro libro ‘MX‘ (Montagud Editores, y al grito de ‘Viva México Cabrones‘), nos dimos cuenta de  la cantidad  de recetas generadas a lo largo del tiempo”. explica Roberto Ruiz en una comunicado de prensa. De esta forma, “seleccionamos los platos más emblemáticos para nuestro nuevo menú ‘2019 Año del Maíz’ en Mezcal Lab”.

Todo, sin olvidar la filosofía del chef: sabores mexicanos con el mejor producto ibérico. La creaciones, además, llegan reforzadas con los productos de su huerto orgánico en Navas de Oro (Segovia). Éste les permite ser autosuficientes y ampliar cada vez más su despensa de productos mexicanos y autóctonos, para poder ofrecer así esos sabores únicos.

La propuesta actual está diseñada, más que nunca, para compartir, e incluye elaboraciones tradicionalmente mexicanas, artesanales, con maíces patrios y ecológicos procedentes de su huerto. Pueden consultarse a continuación:

Guacamole

Todo un imprescindible, servido con semillas de calabaza, chile Jalapeño y totopos.

Sopes de frijol con tomatito verde rostizado

O el primer guiño a los clientes vegetarianos. Esta elaboración, artesanal, incorpora una base de maíz blanco, con frijoles maneados, tomatitos verdes asados al carbón y queso fresco.

Quesadillas de huitlacoche y maíz morado

Con salsa de tomatito verde y queso Arzúa-Ulloa.

Palomitas de langostinos

O uno de los platillos clásicos que vuelven renovados. En esta ocasión, las ‘Palomitas’ están libres de gluten y se acompañan de salsa de tamarindo y chile chipotle.

Flautitas de Pollo

Para disfrutar con guacamole, pico de gallo y salsa de tomatito verde fresca.

Ceviche rojo de vieiras
Sopes de tinga de res

Esta elaboración artesanal de maíz blanco incorpora carne de ternera adobada con chile chipotle ahumado. La base es de frijoles maeneados.

Tacos de carnitas de lechón

Con lechón crujiente, salsa fresca de tomatito verde y berros.

El Dorado (cóctel)

Una nueva combinación elaborada con guayaba, tequila blanco y maíz nixtamalizado.

Santa Muerte (cóctel)

Una mezcla de mezcal Espadín, infusionado con ceniza de tortilla, plátano y piña.

Mezcal Lab

C/ General Pardiñas, 40-b. Esquina c/ Ayala. Madrid

Teléfono: +34 914022226

Fuente de las imágenes: Mezcal Lab.

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