El espacio gastronómico especializado en atún rojo celebra una serie de cenas mensuales, a cuatro manos y con chefs con estrella Michelin. Mikel Población (Atelier de Etxanobe, Bilbao) ha sido el invitado en febrero.

Mikel Población, en Atelier de Etxanobe (Bilbao, una estrella Michelin) junto a Fernando Canales, y Ekaitz Apraiz, chef y gerente de Tunateca Balfegó. Fueron los encargados de oficiar una cena a cuatro manos en la que el atún rojo -sostenible- fue el absoluto protagonista. Y lo fue tanto en contenido como en continente, ya que tuvo lugar en el espacio gastronómico que Grup Balfegó abrió en la Diagonal barcelonesa hace casi dos años.

La velada forma parte de una serie de cenas por la que chefs con estrella Michelin viajarán a la Ciudad Condal para cocinar este producto único junto a los especialistas de Balfegó. El próximo invitado será Julián Mármol (Yugo the Bunker, Madrid, una estrella Michelin).

Tunateca Balfegó. ‘Noche de estrella Michelin’ con Mikel Población (Atelier de Etxanobe). 14 de febrero de 2019

Bombón de atún, foie y pistacho. Atelier de Etxanobe (AE).

Ravioli de gamba y sobrasada. Tunateca Balfegó (TB).

Taco de ventresca, parmesano y chapulines. TB.

Trilogía de sashimi (akami, chu-toro y o-toro). Trilogía de nigiris (akabi kobu-jime, chu-toro con caviar Asetra y o-toro con negi blanco o cebolleta japonesa). TB.

Tartar de ostra, chu-toro y caviar Asetra. TB.

Morrillo confitado sobre caldo dashi y sorpresas de invierno. AE.

Atún soasado, sumac y multiesférico de guisante. AE.

Tuna burger. Yema trufada y gamba al ajillo. AE.

Ventresca rustida con salsa thai, guisante de temporada y sashimi de calamar. TB.

Solomillo de atún con almendra líquida, crema de chocolate blanco y hongos. TB.

Servicio de té Matcha.

Mousse de chocolate picante y pasión.

Bodega a cargo de Castell d’Encus: Taïka 2013, Taleia 2017, Acusp 2016, Thalarn 2015 y Ekam Essècia 2015.

Tunateca Balfegó

Av. Diagonal, 439. Barcelona

Teléfono: +34 937976460

Por Lúa Monasterio y René Palomo.

Fuente de las imágenes: Balfegó y Apicius.es

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