Conversaciones Heladas 2019 contó con una interesante cena a modo de preludio. Se celebró en el espacio gastronómico del hotel Palacio Tondón, y estuvo oficiada por Llorenç Sagarra y Miguel Caño. La velada no pudo ser más fiel al lema de esta edición del encuentro: ‘Somos campo’

La tarde cae sobre el Ebro a su paso por la localidad riojana de Briñas. En el hotel Palacio Tondón, en un bello edificio del siglo XVI a orillas del río, es inminente el arranque de Conversaciones Heladas 2019. La VIII edición del encuentro, organizado por Fernando Sáenz y Angelines González (Obrador Grate y Heladería dellaSera) lleva por lema ‘Somos campo’. La cena a modo de preludio que se servirá a continuación no puede ser más fiel…

Llorenç Sagarra y Miguel Caño, creadores del espacio gastronómico del hotel junto a Dani Lasa y encargados de oficiar la velada, lo explican muy bien. El menú degustación, que puede verse a continuación, se compone de “escenas de la naturaleza llevadas a los platos”, con una “oda al territorio y a su riqueza”. Sólo queda, tal y como explican a continuación, disfrutar.

Menú Tondón ~ Conversaciones Heladas 2019 ~ Llorenç Sagarra y Miguel Caño 25 de marzo de 2019

Aperitivo

Ajos de viña.

Secuencias

Espárragos y almendras. Sobre un fondo de leche de almendra, espárragos confitados y braseados con flor de almendro.

Vainas soasadas a la parrilla de sarmiento con concentrado de ternera y ajo tostado.

Guisantes lágrima a la parrilla entrabados con carne de ibéricos y caldo de pimientos.

Melosos callos de bacalao con sus cocochas al pil pil.

Cordero ‘Chamarito’ con emulsión de ajo y pimientos de cristal.

Notas dulces… y heladas

Limón helado. Recuerdo de la infancia, helado de limón.

Texturas de leche. Crema helada de leche y virutas de…

Fuente de las imágenes de cabecera: @PalacioTondon.

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