Roberto Ruiz y María Fernández celebran el séptimo aniversario del restaurante con el regreso de la carta y un nuevo menú degustación inspirado en la cocina del Pacífico mexicano

Siete años han pasado desde que Punto MX abrieras sus puertas en Madrid. Siete años imparables, de intenso trabajo, de crecimiento continuo y de investigación ininterrumpida, que han dado como resultado cientos de platos únicos capaces de condensar la esencia de esa auténtica cocina mexicana alejada de los estereotipos. Sin duda, han dado sus frutos: el restaurante es el primero en Europa en obtener una estrella Michelin y ‘MX‘ (Montagud Editores) es el primer libro del mundo que analiza al detalle la cocina de un proyecto galardonado con un macarrón de la Guía Roja.

«La celebración de este séptimo aniversario trae consigo el regreso de la carta, tras dos años de ausencia», explica el equipo de Roberto Ruiz y María Fernández en un comunicado de prensa. «Además, llega un nuevo menú degustación concebido para este verano de 2019,  inspirado en la cocina del Pacífico mexicano. Ambas propuestas convivirán en el restaurante».

El menú degustación, de once pasos (postre incluido) sigue manteniendo la filosofía de Roberto Ruiz. En esta ocasión y, según explica el chef mexicano, “es más ‘disfrutón’, con productos de temporada, menos platos, raciones de mayor tamaño y con la idea de que algunos de ellos se puedan compartir”.

Tal y como se explica en las páginas de ‘MX‘, la mayoría de las elaboraciones se preparan con productos frescos y ecológicos, que proceden del huerto que Punto MX tiene en Navas de Oro (Segovia), y que, año a año, propicia una autosuficiencia paulatina.

La coctelería, otra de las señas de identidad de Punto MX,  da la bienvenida a tres nuevos cócteles ideados para la época estival. Pueden verse bajo estas líneas. Además, con motivo del séptimo aniversario, se exhibe este verano una de las esculturas de acero inoxidable doblado del reconocido artista y compatriota Aldo Chaparro.

La de Roberto Ruiz y María Fernández es, es definitiva, una propuesta con la que se da una nueva vuelta de tuerca en un afán de continuar #EnchilandoEspaña.

Punto MX. Verano de 2019

‘Endivia Sikil Pak’
‘Croqueta de Jalapeño’
‘Ceremonia del guacamole’

El emblemático plato, de nuevo elaborado ante el comensal, vuelve más sofisticado; recreando el momento de la botana mexicana, e invitando al comensal a degustarlo junto a al ‘Atún toreado’ y al ‘Salpicón tabasqueño’.

‘Ostra, nopal y chiles fermentados’
‘Aguachile naranja de gamba roja’
‘Vaca rubia gallega en aguachile de naranja, lima y chiltepín’
‘Mollejas de ternera, salsa costeña y patatas confitadas’
‘Taco al pastor de setas Portobello’
‘Vieiras, Jamaica, chile de Árbol’
Postre de fresas
‘Cóctel de piña con mezcal, hoja santa y flor de Jamaica’
‘Cóctel de maracuyá’
‘Cóctel de guanabana’

Punto MX
C/ General Pardiñas, 40. Madrid
Teléfono: +34 91 402 22 26

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