Ubicado en pleno centro de Córdoba, el nuevo proyecto gastronómico presenta una propuesta de ‘alta cocina informal’

Tal y como adelantó Apicius.es en esta primicia, Nanita es el segundo proyecto de los autores de Montagud Editores Paco Morales y Mariana Tapia en Córdoba. Su propuesta gastronómica se centra en una carta diseñada, en su mayoría, para compartir. Así, se compone de una veintena de platos desglosados en cinco apartados que reflejan el mestizaje cultural de este concepto. De esta forma, el de Nanita Bar es un recorrido por  los sabores más emblemáticos de Andalucía, hasta aquellos que rinden homenaje a los viajes realizados por la pareja.

Para comenzar, hay bocados individuales como el ‘Bollo preñao con chorizo y huevo de codorniz frito’ o el emblemático ‘Bocatín de calamares con mahonesa de limón’. Le siguen los denominados ‘Platos Nanita Style’,  entre los que se encuentran el ‘Tomate pata negra Raf con base de salmorejo y lomo picado’ y el ‘Tartar de vaca vieja con yema de huevo curada, alcaparras y pepinillo encurtido’ con el estilo inconfundible de Morales y Tapia.

El mar también está presente, con creaciones como la ‘Ostra al natural con pipirrana líquida’ y la ‘Cococha de bacalao pochada con su pilpil’; así como la carne,  con elaboraciones como los ‘Callos al estilo de mi padre guisados picantitos’.

La de Nanita bar es, en definitiva, una propuesta  abierta a todo tipo de cocina, donde los ‘fuera de carta’ también  tienen su protagonismo. Son platos que cambiarán a diario dependiendo del producto de temporada que ofrezca el mercado.

A continuación, pueden verse más propuestas:

‘Minimaíz brasa con praliné de avellana y chiles secos’.

‘Gamba blanca’.

‘Cochinillo confitado y frito con parmentier de patata’.

La carta se completa con  ‘La parte más dulce’,  con postres como el ‘Sorbete de naranja, PX y aceite de oliva virgen’ y el ‘Helado de dulce de leche con su crema y flan roto’. También los que se exponen a continuación:

‘Ensalada de frutas’.

‘Fresas’.

‘Nube de chocolate’.

Todo ello acompañado, como no podía ser de otra manera, de una carta de vinos  con más de 40 referencias, que recorren la geografía española y que ha sido elaborada por la sumiller de NOOR, Paula Menéndez. En ella, predominan los vinos andaluces, tanto tranquilos como generosos, y también hay una pincelada de grandes zonas de Europa.

El nuevo espacio,  con un aforo para unas 30 personas, se articula  en tres partes: comedor, barra y terraza. El local, casual, divertido y con un toque desenfadado, cuenta con un ticket medio que ronda los 25-30 euros.

Nanita. El Bar de Paco Morales

 Av. Ronda de los Tejares, 16, (Pasaje Rumasa). Córdoba

+34 957 97 74 21

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