Roberto Ruiz y su equipo presentan nuevos platos en la carta y en el menú degustación para la temporada de invierno 2019/2020

Con la llegada del invierno, Punto MX (Madrid, una estrella Michelin) presenta su  propuesta gastronómica ‘Fondas de Ciudad de México’. Sus nuevos platos, tanto en la carta como en el menú degustación, rinden homenaje a las fondas mexicanas, las tradicionales casas de comida casera de Ciudad de México. Todo, bajo el tamiz y la filosofía del autor de Montagud Editores Roberto Ruiz y de su equipo.

‘Fondas de Cuidad de México‘ nace tras el último viaje del equipo del restaurante a la capital mexicana. Refleja un recorrido por el increíble recetario de la gastronomía tradicional del país; junto a recetas de creación propia que encierran parte de la historia de esta cultura milenaria, y especialmente de las fondas. Estos establecimientos informales de comida casera «ofrecen una riqueza de sabores, ingredientes, variedades y técnicas únicas», se explica en un comunicado de prensa.

Para Roberto Ruiz, «el nuevo menú  es  nuestra visión personal de las fondas tradicionales. Hemos querido  reflejar una cocina muy sabrosa, muy casera, de invierno, con varios guisos. Una carta que nos trae recuerdos de la casa, de la familia».

La mayoría de las elaboraciones se preparan con materia prima procedente del huerto ecológico que Punto MX tiene en Navas de Oro (Segovia). Cuenta con siete hectáreas, en las que se cultiva una amplia variedad de productos que, año tras año, propician que los artífices del restaurante se puedan proveer de manera más autosuficiente.

‘Fondas de Ciudad de México’. Nuevos platos

‘Maíz, tuétano y chile chiltepín’
‘Tostada de erizo, frijol negro y clementina’
‘Gordita de maíz azul, lechón, carabinero y pico de gallo costeño con su coral’
‘Fiesta del guacamole’

Todo un icono de Punto MX. En esta ocasión, se adapta al invierno y se elabora con nuevos ingredientes: frutos secos, granada, requesón con epazote y tinga de ternera.

‘Quesadilla de boletus, salsa de habas y tomatillos verdes rostizados’
‘Chilaquiles morita, huevo ‘galo celta’ y guisantes’
‘Arroz a la sucia, huitlacoche, sepia y jalapeños’

Es la primera propuesta con arroz que Roberto Ruiz sirve en Punto MX.

Birria de pechito de rubia gallega
Taco de mole negro Juana Amaya y pato azulón
Maíz tatemado y tomatillo verde (postre)

Punto MX
C/ General Pardiñas, 40. Madrid
Teléfono: +34 91 402 22 26

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