Esos son los metros que separan Azurmendi*** de Eneko* (86 metros y 77 peldaños exactamente). Nació como un proyecto gastronómico ubicado en el mismo lugar en que inició su andadura Azurmendi para convertirse en la cuarta estrella Michelin de Eneko Atxa (la 5ª la defiende en Bilbao).

Unas escaleras y un viñedo unen los dos espacios gastronómicos de Eneko Atxa en Larrabetzu. El restaurante ENEKO reconocido con una estrella Michelin y situado sobre la bodega Gorka Izagirre y Azurmendi que cuenta desde 2012 con tres estrellas Michelin. La nueva propuesta tiene como punto de partida la cocina tradicional vasca, y ya cuenta con sus “hermanos” en Londres y Tokyo.

El equipo humano sigue la estela de lo que acontece en Azurmendi. Tanto cocina como sala roza la excelencia. El sentirse como en casa es un bien preciado. Y la cantera de Atxa parece llevarlo grabado a fuego.

Guisante seco | Limón Grass | Brioche de zancarrón

Mejillones | Bloody Mary

Ostra a la brasa, ceniza de aceituna y aire de mantequilla tostada

Bogavante asado, aceite de hierbas y aroma al sarmiento

Yema de huevo de caserío sobre estofado de trigo y jugo de pimientos asados

Merluza en tempura

Solomillo, pesto y gnoquis de carranzana

Frutos rojos y queso de Etxano

Torrija a la brasa y helado de leche

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